Индивидуальный предприниматель Герштейн Григорий Исаакович ИНН 482600077385

398001, г. Липецк, ул. Советская, д. 34, каб. 7, правый подъезд, третий этаж

+7 (906) 592 39 11

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРЕТЕЙСКИЙ СУД ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ АНО ПО ОКАЗАНИЮ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ

Услуги арбитража, в соответствие с п.17 ст. 2 Федерального закона «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» № 382-ФЗ от 29.12.2015 года.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ АДВОКАТОВ

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ АДВОКАТОВ

Уважаемые коллеги! Нет нужды рассказывать одной из самых продвинутых частей Российского юридического сообщества о том, что такое третейский суд и какие преференции он даёт сторонам спора.

Наш третейский суд всегда относился к адвокатскому сообществу с уважением, видя в нём основу российского правозащитного движения в самом широком смысле этого слова.

Но сами адвокаты уязвимы. Уверен, что каждый адвокат это понимает в большей или меньшей степени.

Адвокаты испытывают административное давление со стороны правоохранительных органов. Далеко не всегда адвокатские образования защищают коллег, а порой их квалификационные комиссии идут на уступки чиновникам от Минюста России и следственным органам.

Отдельно можно отметить увеличивающуюся тенденцию обращения жалоб доверителей на действия, бездействия адвоката.

Далеко не всегда адекватна жалоба, далеко не всегда адекватна реакция на эту жалобу со стороны квалификационных комиссий адвокатских образований.

В адвокатском сообществе идёт дискуссия на предмет того, можно ли обращаться в правоохранительные органы, если имеются, по мнению заявителя, финансовые правонарушения со стороны руководителей адвокатского образования  (палаты) субъекта РФ. Мелькают периодически скандалы, связанные с коррупционной деятельностью руководителей палат адвокатов, в том числе в связи с экзаменационной деятельностью АП субъекта РФ.

Известны случаи осуществления судебной защиты и правосудия таким образом, что по результатам рассмотрения дел высказывается Председатель Верховного суда РФ (судья Криворучко- дело Павла Устинова).

Принципиальные адвокаты, честно отстаивающие права своих доверителей, порой рискуют быть подвергнутыми наказанию (дисциплинарному) за активную защиту своего доверителя, а формально по надуманному предлогу, который некоторые наши коллеги могут облачить в решение о лишении статуса. Порой потом защитника ждёт свой региональный судья Криворучко и наш коллега может быть обречён на хождение по судам высоких инстанций.

Что же делать, спросите вы?

Мы предлагаем всем уважаемым коллегам, коллегам, действующим индивидуально, Советам адвокатов, руководителям адвокатских палат субъектов РФ, руководителям адвокатских образований посмотреть на третейский суд несколько с иной стороны.

Мы говорим именно о нашем товариществе арбитров.

Мы действительно независимы. Мы не связаны с Министерством Юстиции РФ и его территориальными подразделениями. Мы независимы от судебной системы РФ, а также от правоохранительных органов.

Мы можем обеспечить справедливое разбирательство по многим вопросам, которые уважаемая часть адвокатского сообщества всё ещё не хочет разрешать в государственном суде РФ.

Мы юристы, как никто другие, знаем непредсказуемость Российской судебной системы. Конечно же, в Российской системе работает и сейчас много честных и порядочных судей, но как никто мы понимаем, что порой белое оказывается чёрным и наоборот.

Мы предлагаем адвокатскому сообществу РФ перенести дисциплинарное производство, в третейскую плоскость, используя для этого именно нашу площадку.

Мы не претендуем на полномочия дисциплинарных структур адвокатских палат РФ. Закон об адвокатуре, Кодекс профессиональной этики адвоката непреложны и мы не покушаемся на основы независимости адвокатского сообщества. Наше предложение в другом.

Перенести оспаривание дисциплинарных наказаний адвокатам из государственного суда в третейский. Это законно!!! Наш коллектив может обеспечить осуществление третейского правосудия на должном уровне. Наши арбитры находятся в разных регионах России, что и обеспечит беспристрастность арбитража и законность принятия решения. С учётом того, что нас 37 человек и местонахождение арбитров от Великого Новгорода до о. Сахалин, от Екатеринбурга, до солнечного ингушского города Карабулак, мы можем обеспечить разрешение спора арбитром не из региона, где велось дисциплинарное производство в отношении адвоката.

Для этого нужна воля адвокатского сообщества в целом, адвокатского сообщества субъекта РФ и желание адвокатов иметь возможность получить предсказуемую, основанную на законе защиту своих прав в третейском суде.

Мы не собираемся учить коллег, что для этого надо делать. Уверены, что кого-то это может заинтересовать.

Вторым нашим предложением является включение текста арбитражного (третейского) соглашения в свои договоры с доверителями. Правовые последствия включения арбитражного соглашения в договор с доверителем масштабнее, чем это может показаться на первый взгляд.

Мы желаем коллегам хороших, уравновешенных доверителей. Желаем встречать на своём пути честных судей и иметь в составе АП субъектов РФ не церберов, а коллег, становящихся на защиту адвокатов, независимости адвокатов и адвокатского сообщества в целом.

А себе мы желаем внимания к этой статье от наших уважаемых коллег, перепостов и решений о включении арбитражного соглашения в свои соглашения с доверителями и уставы АП субъектов РФ, или установления третейской подсудности иным образом.

Предполагаем, что мы поднимаем глобальный вопрос. Поэтому автор статьи оставляет свой телефон: 8 (906) 592- 39-11 (Герштейн Григорий Исаакович). Мы готовы взаимодействовать с коллегами в этом направлении, оказать свою юридическую помощь на безвозмездном уровне.

Ваш третейский суд.

687

Наш Адрес

  • 398001, г. Липецк,
  • ул. Советская, д. 34, каб. 7, правый подъезд, третий этаж

Телефоны

  • +7 (906) 592 39 11

Время работы

  • Пн-Пт: 09:00-18:00
  • Сб-Вс: выходной

E-Mail

  • Третейский суд :: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.