Индивидуальный предприниматель Герштейн Григорий Исаакович ИНН 482600077385

398001, г. Липецк, ул. Советская, д. 34, каб. 7, правый подъезд, третий этаж

+7 (906) 592 39 11

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРЕТЕЙСКИЙ СУД ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ АНО ПО ОКАЗАНИЮ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ

Услуги арбитража, в соответствие с п.17 ст. 2 Федерального закона «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» № 382-ФЗ от 29.12.2015 года.

НЕ САМАЯ АКТУАЛЬНАЯ СТАТЬЯ

НЕ САМАЯ АКТУАЛЬНАЯ СТАТЬЯ

Друзья, читатели, коллеги! Все знают такую фразу: раз в год и незаряженное ружьё стреляет.

Бывают такие нормы, которые правоприменителями используются очень редко. Достаточно редко суд по гражданским делам назначает стороне адвоката. Не очень часто прокурор обращается в защиту прав конкретного человека по его правоотношениям. Да, такие случаи известны. Но сколько их? Вероятно, по пальцам одной руки можно пересчитать. Но ведь бывают. И хорошо, что различными нормами это отрегулировано.

Прокурор в третейском суде-это случай и ряда вон выходящий. А может ли прокурор подавать иск в третейский суд?

Полагаем, что может. Вероятность наступления такого случая минимальна, но она есть. Ведь не всегда органы прокуратуры РФ должны защищать исключительно недееспособных или права неопределённого круга лиц. Бывают разные случаи.

Вот при наступлении такого рода случая, когда человек сам не может обратиться за защитой своих прав, это может сделать прокуратура РФ.

Если сторонами спора определена подсудность его рассмотрения в третейском суде, то прокурор не может обратиться с иском в государственный суд. Ведь договор не потерял свою силу, арбитражное соглашение заключено, действительно и исполнимо.

Что делать в таком случае?

Мы полагаем, что двери третейского суда должны быть открыты и для прокуратуры РФ, да и для иных органов прокуратуры стран, которые в силу своих полномочий имеют право обращаться с исками.

Поэтому мы решили предусмотреть такую возможность и описать процедуру обращения прокурора в третейский суд с иском или вступление его в дело в целях защиты прав одной из сторон спора.

Статья 101 вашему вниманию ниже.

Эта статья не вошла во второе издание Кодекса ТС. Но третье издание не за горами, и мы обязательно издадим Кодекс третейского судопроизводства в этом году ещё раз.

Ваш третейский суд.

 

Кодекс третейского судопроизводства

Статья 101. Прокурор в третейском суде

  1. Прокурор в третейском суде действует в рамках Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» и руководствуется настоящим Кодексом ТС.
  2. Прокурор может вступить в дело, рассматриваемое третейским судом на любой из его стадий.
  3. По ходатайству прокурора третейский суд может начать рассмотрение дела заново.
  4. При подаче искового заявления (заявления) в третейский суд, по правоотношениям, стороны которых договорились разрешать их в третейском суде, прокурор освобождается от оплаты арбитражного сбора, а равно такое освобождение получает и сторона, в чьих интересах подан иск органами прокуратуры РФ.
  5. При удовлетворении исковых требований, иных требований, третейский суд разрешает вопрос об оплате арбитражного сбора в решении третейского суда или ином акте третейского суда, которым оканчивается производство по делу. При отказе в удовлетворении требований заявленных органами прокуратуры РФ, оплату арбитражного сбора производит казна Российской Федерации, за счёт средств выделяемых на финансирование прокуратуры РФ.
  6. В первом судебном третейском заседании, третейский суд разъясняет прокурору последствия отказа в удовлетворении исковых требований, а равно отказа от них.
738

Наш Адрес

  • 398001, г. Липецк,
  • ул. Советская, д. 34, каб. 7, правый подъезд, третий этаж

Телефоны

  • +7 (906) 592 39 11

Время работы

  • Пн-Пт: 09:00-18:00
  • Сб-Вс: выходной

E-Mail

  • Третейский суд :: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.